ボタン 東安房漁業協同組合

さざえカレー

2015/11/30

さざえカレー

材料(4人分)

  • 活きさざえ 中4~6個
  • 人参 1本
  • 玉葱 大2個
  • じゃがいも 3個
  • 固形スープ 1個
  • カレールー 4人分
  • 牛乳 少々
  • 油 少々

作り方

  • (1)
  • さざえの身をカラから取り出し身とワタを切り離す。
  • (2)
  • 身を4コ位に切る。野菜は適当な大きさに切っておく。
  • (3)
  • フライパンに油を敷き、玉葱を炒め、更にさざえ、人参、じゃがいもを炒める。(焦げやすいので注意!)
  • (4)
  • (3)を鍋に移し具の高さくらいまで水を入れ煮る。煮立ったら固形スープを加え更に15分程度煮込む。
  • (5)
  • (4)にカレールー・牛乳を加え、更に1~2分煮込む。

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください