ボタン 東安房漁業協同組合

ひじきの煮付け

2015/11/30

 hiz

材料(4人分)

  • ひじき 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 大豆 1/2カップ
  • しいたけ 4~5枚
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 本だし 少々
  • 酒・油 少々

作り方

  • (1)
  • ひじきは水洗いし1時間位水にひたし、ざるに上げ水を切る。
  • (2)
  • 人参・しいたけ・油揚げは千切りにする。
  • (3)
  • ひじき・人参・しいたけ・大豆を油で炒める。最後に油揚げを入れる。
  • (4)
  • 砂糖・醤油で味付けをする。

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。