ボタン 東安房漁業協同組合

なめろう・さんが焼き

2015/11/30

namero

材料(4人分)

  • 魚 4~5尾
  • (アジ・トビウオ・サンマ)
  • 大葉 2~3枚
  • 生姜 1片
  • 長ねぎ 1/2本
  • (又は玉ねぎ)
  • 味噌 小さじ2

作り方

  • (1)
  • 魚は三枚におろし、皮を引き1cmくらいのぶつ切りにする。
  • (2)
  • 生しょうが・長なぎ又は玉ねぎ・大葉をみじん切りにする。
  • (3)
  • (1)と(2)を一緒にし、さらに味噌を加えて包丁でたたく。(なめろうの出来上がり)
  • (4)
  • ハンバーグ状に形をととのえ、大葉ではさむ。
  • (5)
  • フライパンに油を敷き、両面を焼く。

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