ボタン 東安房漁業協同組合

◇房州名産 くじらのたれの食べ方◇

2015/11/30

くじらのたれの食べ方01

(1)ガスコンロに網を乗せて弱火で焼く。
(あまり焼きすぎない事。目安は油が、タレの表面でジクジク踊る頃合いが良い)
両面を焼くが、あとから焼く片面は、サァーと火を通す程度。

くじらのたれの食べ方02

(2)焼けたら手で細く引きちぎって食べる。

くじらのたれの食べ方03

(3)好みにより醤油又はマヨネーズをつけて食べて下さい。


コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください